J6 : Brive - Dax

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

UN BON POINT

Après un weekend de repos bien mérité, les joueurs de l’USD se rendaient en Corrèze pour y affronter l’équipe de Brive. Un match des extrêmes entre un promu de Nationale et le relégué de Top14. L’enfer était promis aux Landais, mais ces derniers espéraient secrètement ramener une récompense de ce périlleux déplacement.

Le début de match était pourtant plutôt équilibré, et les Dacquois prenaient même rapidement l’avantage au score en profitant de la fébrilité des locaux grâce à 2 pénalités de Séguy (0-6 à la 12ème minute). Les Brivistes parvenaient enfin à mettre la main sur le ballon, et suite à une série de percussions dans les 22m dacquois, ils inscrivaient un 1er essai en force. Transformé, ils prenaient l’avantage au ¼ d’heure de jeu (7-6). Les Rouge & Blanc ne lâchaient rien. La 1ère ligne Mary-Delonca-Lolohéa faisait mieux que résister, la défense était intraitable et parvenait à gratter des ballons importants grâce à l’impeccable Barrère, promu capitaine pour un soir. Ravier faisait enfin un match plein et cornaquait parfaitement son paquet d’avants. Gatelier et Séguy maintenaient les Corréziens dans leur camp par un jeu au pied opportun, ce dernier inscrivant même une 3ème pénalité pour virer en tête à la pause (7 à 9).