J11 : Béziers - Dax

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

DUR RETOUR A LA REALITE

Après 2 succès probants face aux voisins Montois et Biarrots, l’USDax se déplaçait avec beaucoup d’ambition en terres héraultaises pour le compte de la 11ème journée de ProD2. Fidèle à ses habitudes, le staff avait procédé à 14 changements par rapport à la dernière rencontre, en espérant un résultat similaire.

Les Dacquois frappaient les premiers par Cerisier dès la 3ème minute. Les locaux réagissaient dans la foulée par un essai marqué trop facilement par leur centre surpuissant. Pendant 20 minutes, les Rouge & Blanc allaient faire jeu égal en conquête et dans l’animation. Contre le vent, Cerisier passait 2 nouvelles pénalités pour reprendre l’avantage (7 à 9 à la 20ème minute). Les Biterrois commençaient à mettre la main sur le ballon et à martyriser la défense dacquoise, notamment sur ballons portés. Heureusement, les fautes des locaux retardaient l’échéance. La défense visiteuse, quelque peu désorganisée, était à la peine.