J16 : Provence - Dax

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Aix en Provence stade Maurice David

Temps froid et sec, pas de vent. Public peu nombreux. Mention spéciale à la dizaine de supporters dacquois qui ont fait ce long déplacement.

Le score 54 à 26. 8 essais pour Provence rugby, 4 essais pour Dax. 1 seule transformation ratée de chaque côté. Pas une pénalité tentée.

Fallait pas arriver en retard ce soir car, à la première minute en première main, l’arrière aixois marquait un essai transformé. Suivi d’un deuxième après un coup de pied à suivre. A ce moment-là, on commence à se demander comment cela allait se terminer. Mais les dacquois mettent leur jeu en place et le jeu s’équilibre. Vers la vingtième minute, les joueurs dacquois marquent leur premier essai sur ballon porté. Cela vexe les aixois qui attaquent de toute part et profite des largesses de la défense dacquoise pour marquer 2 essais supplémentaires. Mais les dacquois ne lâchent rien et marquent 2 nouveaux essais avant la mi-temps.