J29 : Dax - Agen

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

DAX qualifié pour les phases finales !

DAX, le promu, reçoit dans son stade Maurice Boyau, AGEN, le Club mythique du rugby Français, devant 7264 spectateurs dont beaucoup ont revêtu les tenues de férias, Rouges & Blanches, afin d'encourager une équipe Dacquoise très hétéroclite et inédite en ce jour.

Sortis des vestiaires en premiers les « grognards d'ovalie » amenés par le Capitaine Max DELONCA suivi des chevronnés Faitotoa ASA, Mat LUAMANU, Ilikéna BOLAKORO et Alex Mc HENRY formaient pour (… peut-être ? ) la dernière fois à DAX l'ossature landaise complétée par des joueurs peu utilisés durant la saison ou venant du centre de formation comme Raphaël LABOILLE pilier d'avenir de 19 ans.

Dès le début du match c'est AGEN qui tient le ballon alors que DAX manque de cohésion et que l'arbitre Mr BEUN laisse jouer n'intervenant pour siffler la première pénalité qu'à la 5e minute. C'est pourtant AGEN qui ouvre le score sur faute du n°8 Dacquois à la 10e. ( 0 à 3 ) . Les locaux répliquent par une pénalité de Romuald SEGUY à 10 mètres face aux poteaux après un mouvement d'envergure qui échoue de peu. (3 à 3, 16e).