J7 : Dax - Oyonnax

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Un quart d'heure prolifique pour DAX qui l'emporte face à OYONNAX (28 / 15)

Ce match DAX – OYONNAX peut paraître à priori déséquilibré tant cette équipe visiteuse, estampillée la saison dernière TOP14, s'est donné les moyens de jouer les premiers rôles en ProD2 mais les Dacquois, avides d’exploits, n'ont d'autres choix que d'être performants lors de cette 7e journée de Championnat s'ils veulent respecter leurs objectifs.

Une équipe locale classique, toujours sans les deux gros porteurs de ballons que sont Sam WASLEY et Ratu NACIKA mais avec le retour de Paul AUSSET en 3e ligne et la titularisation d'Alexandre MANUKULA en 2e ligne. Du lourd dans les deux formations, la bataille des packs aura donc bien lieu sur une pelouse correcte malgré les intempéries de ces derniers jours.

C'est Romuald SEGUY qui donne le coup d'envoi de cette rencontre qui commence plutôt mal pour l'USD puisque HOLMES ouvre le score sur pénalité pour hors jeu dès la 2e minute ( 0 à 3 ). Les Dacquois se reprennent avec un Iban HIRIART-URRUTY survolté qui perce mais assure mal la passe à son partenaire, ils héritent d'une pénalité aux 30m face qui permet l'égalisation (3 à 3, 7e).